Cari Blog Ini

Website Resmi BEM Matematika UNJ

Badan Eksekutif Mahasiswa Matematika Universitas Negeri Jakarta

BEM MATEMATIKA UNJ 2016-2017

Inilah kami, Pejuang-Pejuang BEM MATEMATIKA UNJ 2016-2017....

PROFIL BEM MATEMATIKA 2016-2017

BEM Matematika adalah organsasi mahasiswa di....

[HOT] Anjangsana 2016

Mau tau keseruan Matematika UNJ Goes to Semarang? Tengok yuk....

Rabu, 15 Februari 2017

OPEN RECRUITMENT Kabinet Inspirasi BEM MATEMATIKA UNJ Periode 2017-2018


Assalamu'alaikum wr.wb

*Teruntuk kamu mahasiswa/i Matematika UNJ angkatan 2015-2016*

BEM Matematika UNJ dengan ini mempersembahkan:

OPEN RECRUITMENT
Kabinet Inspirasi
BEM MATEMATIKA UNJ
Periode 2017-2018

*ALUR PENDAFTARAN :
🔹Pendaftaran : 14-16 Februari 2017
🔹Wawancara : 20-22 Februari 2017


*SYARAT PENDAFTARAN :
🔸 Bertakwa kepada Tuhan YME
🔸 Mahasiswa aktif Matematika angkatan 2015-2016
🔸 Berkomitmen mengikuti alur pendaftaran
🔸 Sudah atau akan mengikuti PKMR/PKMJ
🔸 Memiliki kemauan untuk belajar berorganisasi.

*TEKNIS PENDAFTARAN :
Kirimkan SMS/WA dengan format sebagai berikut:

*Nama_Prodi_angkatan_pilihan1_pilihan2*

CP Pendaftaran:
0856-9565-6291

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
____"Jangan takut jatuh, karena yang tidak pernah memanjatlah yang tidak pernah jatuh. Jangan takut gagal, karena yang tidak pernah gagal hanyalah orang-orang yang tidak pernah melangkah. Jangan takut salah, karena dengan kesalahan yang pertama kita dapat menambah pengetahuan untuk mencari jalan yang benar pada langkah yang kedua." (Buya Hamka)____
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#PejuangInspirasi
#SemangatBermanfaat
#ProudToBeExecutive
#BEMMatematika17-18
#YakaliGaKuy

Read more >>

Sabtu, 21 Januari 2017

UPLOAD PKM GT atau PKM AI




Halo Mahasiswa UNJ

Kamu punya ide kece ?
Bingung cara mewujudkannya ?

Tenang guys, Nggak perlu risau ataupun galau
*Ayooo segera tuangkan ide kecemu dalam proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa)*

Bagaimana caranya ?
1. Bentuk tim yang terdiri dari 3-5 Mahasiswa dengan ketua tim maksimal angkatan 2014
2. Cari Dosen pembimbing yang sesuai dengan ide yang kamu miliki
3. Tulis ide kamu ke dalam proposal (sesuai panduan PKM)
4. Konsultasikan ke dosen pembimbing
5. Dapatkan User name dan password untuk Login ke web simbelmawa.ristekdikti.go.id
*(Melalui Narahubung masing-masing Fakultas atau ke Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan)*
6. Isi identitas dan kelengkapan data serta pengajuan tandatangan (Paling lambat 02 Februari 2016)
7. Upload proposal PKM (Paling lambat 05 Februari 2016)

*13 Januari -05 Februari 2017 ❗❗*


Butuh bantuan untuk menyelesaikan PKMmu ?
Yuk datang ke kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan di lantai dasar Gedung Rektorat UNJ

Pastikan dirimu turut andil dalam ajang bergengsi ini :
UNJ goes to PIMNAS


*Panduan PKM 2016*
http://simbelmawa.ristekdikti.go.id/Docs/pengumuman/Pedoman-PKM-2016-belmawa.pdf

Untuk username dan password bisa hubungi
1. Bu Yayuk (02196582190)
    ( lantai 6 gedung idb 2)
2. Wanda Amelia Rahma
    ( 085216774443)
3. Winda (+62 896-1469-6756)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰
#NikmatnyaBerprestasi
#NikmatnyaMenginspirasi
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🐤@bemfmipaunj
👥 BEM FMIPA UNJ
📷 @bemf_mipaunj
✅ line: @hag4807s
🌐 www.bemfmipaunj.com
Read more >>

Sabtu, 07 Januari 2017

Ketua BEM Matematika UNJ 2017-2018


Estafet perjuangan kebaikan adalah sebuah keniscayaan dalam suatu organisasi kebaikan.
Pergantian kepemimpinan dan pelimpahan amanah akan secara kontinu terjadi.
Ini bukan tentang siapa yang paling cepat, karena jalan ini begitu panjang maka kebutuhan akan nafas panjang perjuangan adalah sebuah keniscayaan.
Ini bukan tentang siapa yang paling kuat bertahan, tapi tentang siapa yang bisa saling menguatkan, karena jalan ini tidak semulus dan seindah dunia kayangan dalam bayangan.
Pun jalan ini tidak butuh banyak orang yang melewatinya, sebab justru orang-orang yang harusnya merasa membutuhkan jalan ini. Dan tentunya orang-orang yang merasa membutuhkan jalan ini sudah paham bahwa mereka harus berkorban, demi menebar kebaikan.
Kesengsaraan? Mereka hadapi dengan senyuman karena yang terbayang di angan bukanlah kesengsaraan yang pasti akan dijalani, melainkan janji dari-Nya yang merupakan kepastian.
Ingin lewat? Satu syaratnya: pilih satu orang untuk memimpin perjalanan.

Nah, mau tau siapa pemimpin yang Allah takdirkan untuk memimpin jalan ini? Yuk cicipi dulu~


Setelah itu, silakan baca dengan seksama report berikut :)

REPORT #10 HASIL QUICK COUNT SEMENTARA KPU MATEMATIKA UNJ 2016

Oleh: tim Humas KPU Matematika UNJ 2016 📓
Kamis, 29 Desember 2016. Sesuai dengan jadwal pemungutan suara yg telah ditetapkan, maka siang tadi tepat pukul 14.00 pemungutan suara di TPS Matematika UNJ ditutup yg berada di Lantai 7, IDB II. 

Agenda dilanjutkan dengan perhitungan suara pada pukul 16.22 bertempat di lantai 2, IDB II kampus A UNJ . Perhitungan suara didampingi oleh PANWASLU Matematika. ↔ dengan diadakannya perhitungan tersebut, didapatkan hasil quick count sementara KPU MATEMATIKA UNJ 2016 atas dasar form perhitungan suara. Berikut hasil  suara sementara yg didapatkan para calon ketua BEM Matematika 2017/2018  yaitu :
1. Kelik Iscahyanto = 158 suara
2. Adi Bangga Wijaya = 113 suara
3. Wahyu Hutomo = 195 suara 
4. Aditiya Nugraha = 53 suara

Total suara masuk adalah 526 suara, dengan 5 suara tidak sah, dan 2 suara dinyatakan abstain.

Berdasar hasil tersebut akan dilakukan rekapitulasi selanjutnya yg kemudian akan dibuka masa gugatan selama dua hari yaitu tanggal 30 dan 31 Desember 2016 . Terimakasih bagi kalian yg sudah memilih🌈 .

Dan report ini

REPORT #11 "SIDANG PENETAPAN KETUA BEM DAN ANGGOTA LLM MATEMATIKA FMIPA UNJ PERIODE 2017/2018"

Oleh: Tim Humas KPU MATEMATIKA UNJ 2016

Selasa, 3 Januari 2017

Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, maka kemarin (3/1) telah diadakan Sidang Penetapan Ketua BEM dan Anggota LLM MATEMATIKA UNJ Periode 2017-2018. Sidang dimulai pada pukul 13.00 WIB, bertempat di Lantai 7, Ruang 7.05, Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ.
Sidang dipimpin oleh Ketua KPU Matematika 2016 yaitu Suci Sukmawati. Sidang dihadiri oleh Anggota KPU Matematika dan peserta undangan. Dan hasil dari sidang tersebut sebagai berikut :
1. Menetapkan Wahyu Hutomo sebagai Ketua BEM MATEMATIKA FMIPA UNJ Periode 2017/2018
2. Menetapkan Etika Widyawati, Erik Santiago, Risma Mustikasari, Avionita Nuraini, Bella Octavia, Devy Retnosari, Ridha H.P, Naomi Febriyanti, Puri Tri Handayani, Rizkia Rakhma, Rinawati S, Khoirunnisa sebagai Anggota LLM Matematika FMIPA UNJ Periode 2017/2018

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👥 Kpu Matematika
🐣 @KpuMatematika
📷 @KpuMatematika
🆔 line : @edo8444v
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#PestaDemokrasiUNJ
#GolputGakKece
#SemarakPemiluMatematika
#SuarakuUntukPerubahan

© KPU MATEMATIKA FMIPA UNJ 2016

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Jadi, sudah tau kan siapa yang akan memimpin perjalanan ini? :)
Mari kita saling bantu dan kuatkan :D





Read more >>

Kamis, 08 Desember 2016

Field Report Forum Silaturahim Angkatan (FSA) 2016

Rasulullah saw pernah ditanya oleh seorang sahabat, “Wahai Rasulullah kabarkanlah kepadaku amal yang dapat memasukkan aku ke surga”. Rasulullah menjawab; “Engkau menyembah Allah, jangan menyekutukan-Nya dengan segala sesuatu, engkau dirikan shalat, tunaikan zakat dan engkau menyambung silaturahim”. (HR. Bukhari)

Alhamdulillah telah terlaksana Forum Silaturrahim Angkatan, salah satu program kerja dari departemen Rohani Islam BEM Matematika UNJ pada hari Selasa, 6 Desember 2016 di IDB II Ruang 7.10


#SahabatRohisMTK
#BEMMatematika16-17

#AliansiDakwahFMIPAFIK
Read more >>

Rabu, 07 Desember 2016

Field Report Kajian Bareng (Kabar) Pendidikan Matematika 2016



Senin, 5 Desember 2016
IBD II Ruang 5.10

"Kuliah, Ibadah, Ukhuwah"

MC : Soeharno
▶16.25
      Sambutan Fauzi Ramadhan dan Muhammad Yan Handoko
▶16.29
       Materi oleh Ahmad Firdaus
Jumlah Peserta : 47 orang

Ka Daus menyampaikan setidaknya ada 3 hal dasar yang penting diperhatikan yaitu :

🌳 Ukhuwah "Berjamaah itu akan selalu menguatkan"
1. Persahabatan yang indah adalah persahabatan yang saling mengingatkan dalam kebenaran.

2. Dalam suatu hadits disebutkan : tidak beriman salah seorang diantaramu, sebelum mereka mencintai sahabatnya seperti mereka mencintai dirinya sendiri.

3. Hasan Al Banna : Sebuah ide apapun akan terlihat indah, namun akan lebih indah jika ada orang2 yg kemudian menemani orang yg punya ide tersebut untuk mewujudkanmya bersama-sama.

🎒 Kuliah
Dalam perkuliahan ada berbagai macam kegiatan. Untuk menyelaraskan semuanya yang kita butuhkan adalah sebuah penegasan terhadap skala prioritas kita. Dalam bukunya, Yusuf Qardawi menjelaskan skala prioritas terbagi menjadi :
1. Penting dan Mendesak
2. Penting dan Tidak Mendesak
3.Tidak Penting dan Mendesak
4. Tidak Penting dan Tidak Mendesak

🍃 Ibadah
Ibadah terbaik adalah yang konsisten meski kecil, karena yang diliat adalah prosesnya. Begitu banyak aktivitas kita sehari-hari, itu bisa dijadikan ibadah tatkala kita niatkan untuk ibadah karena Allah SWT

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pemberian bingkisan untuk Kak Daus, serta sosialisasi FSA oleh Kak Aim. Kemudian pukul 17.31 acara ditutup dengan doa dan foto bersama

#SahabatRohisMTK
#BEMMatematika16-17
#AliansiDakwahFMIPAFIK
Read more >>

Senin, 05 Desember 2016

Field Report English Day 2016



Sabtu, 3 Desember 2016
Pukul 09.00 s/d selesai
Ruang 5.08, lt. 5 Gd. Dewi Sartika Kampus A, UNJ

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🔹Acara dibuka pada pukul 09.33 WIB oleh Chindy selaku MC
🔻Setelah itu dilanjut dengan pembacaan tilawah oleh Rizki, kemudian sambutan dari Firly Achmad Maulana selaku Ketua Pelaksana dan Ka M.Yan Handoko selaku Ketua BEM Matematika
🔹Setelah itu MC membacakan peraturan perlombaan dan penampilan peserta (Speech dan Story Telling) dimulai pukul 09.55 WIB s/d pukul 11.31  WIB dengan penjurian lomba oleh Ibu Pipit (dosen Bahasa Inggris) dan Ka Bayu (Mawapres FT)
➡Berikut komentar Juri English Day
👤Bu Pipit : "Saya takjub dengan penampilan-penampilan para peserta,  mereka tampil dengan sangat baik, Melebihi ekspetasi saya."

👤Ka Bayu : "Para peserta menampilkan kebolehannya dalam speech dan storytelling dengan baik, saran untuk para peserta:
1. Speech : selain performance dalam speaking yang perlu diperhatikan, dengan menampilkan text speech yang bagus perlu diperhatikan dan ditambahkan data valid/ fakta yang berkaitan dengan  issues yang disampaikan agar teks speech menjadi semakin bagus dan berkualitas untuk disampaikan, begitupun dengan sistematikanya_
2. Story telling : mendalami peran dengan menampilkan emosi para tokoh dari cerita yang disampaikan perlu didalami lebih dalam, seperti halnya ketika melihat opera/teater yang memerlukan berbagai macam skill yang ditampilkan untuk dapat perhatian dan mengambil hati penonton dalam menampilkannya"
🔻Kemudian acara ditutup sementara untuk ISHOMA dan dimulai kembali pukul 12.51 WIB.
🔹 Pukul 12.53 WIB, Pengumuman pemenang lomba ED dari Essay, Speech, dan Story Telling dengan rincian sbb :
📝 Essay Competition:
1. M. Nurhilman Baehaqi (Ilkom 2015)
2. Agustiani Putri (P.Mat 2015)
3. Juliana Veva Rahmawati (P.Mat 2015)

🎙  Speech:
1. Irena Purwa Ningrida (Mat 2013)
2. Hasna Samiya Rochani (Mat 2015)
3. Irma Rachmah Hidayah (P.Mat 2015)

🎎 Story telling:
1. Mifta Putri Apriyani (P.Mat 2014)
2. Trisna Hastuti Puspita Ningrum (Ilkom 2016)
3. Juliana Veva Rahmawati (P.Mat 2015)

🔻Lalu penyerahan hadiah kepada masing-masing pemenang, foto bareng dengan juri, serta pemberian bingkisan kepada para juri.
🔹Acara ditutup pukul 13.10 WIB

#BEMMatematika16-17
#SalamIlmiah
#SemangatBerprestasi
Read more >>

Jumat, 02 Desember 2016

Field Report Anjangsana 2016: Matematika UNJ Goes to Semarang


Alhamdulillah telah terlaksana Anjangsana, salah satu program kerja dari departemen Informasi dan Komunikasi BEM Matematika UNJ pada hari Jum'at, 25-27 November 2016. Pada Anjangsana tahun ini, kami berkesempatan untuk mengunjungi Universitas Negeri Semarang dan beberapa tempat wisata di sana loh! Mau tau? Yuk tonton videonya! :)



#SalamTebarDalamKabar
#BEMMatematika16-17
Read more >>

Rabu, 30 November 2016

Field Report Kajian Bareng (Kabar) Ilmu Komputer 2016


Kali ini yang menjadi tuan rumah kabar adalah Ilkom 2016 dengan tema "Candamu Berbuahkan Dosa" yang telah dilaksanakan pada Senin, 28 November 2016 di ruang 7.10 IDB II

Kabar dimulai pada pukul 13.35 dan dibuka oleh Mc yaitu M. Insan Khamil (Ilkom '16) dan dilanjutkan tilawah oleh Anjar M (Ilkom '16). Nah setelah itu ada sambutan-sambutan kece nih, yang pertama dari ketua pelaksana Kabar Ilkom '16 yaitu Febrian (Ilkom '16), selanjutnya sambutan dari ketua BEM Matematika 2016/2017 yaitu Kak Koko. Setelah itu pada pukul 13.51 ada Materi yang luar biasa yang disampaikan oleh Kak Abd Mughni (Ketua LDK Salim UNJ)

Sebelum menyampaikan materi , Kak Abd mengajak kita untuk lebih menggunakan waktu sebaik-baiknya. Jangan pernah takut kehabisan waktu untuk agenda-agenda kebaikan, karena *Jika kita disibukkan dengan agenda kebaikan, maka allah lah yang akan membimbing kita dalam manajemen waktu.

Di awal materi nya, Kak Abd memaparkan bahwa rasulullah adalah seorang yang suka bercanda, bahkan tidak seorangpun yang menjumpai rasulullah dijalan dengan keadaan tidak tersenyum, walau suka becanda namun perlu  diketahui bahwa canda rasulullah adalah benar dan tidak dibuat-buat 🍃

Imam Al-Ghazali bertanya "Benda apa yang paling tajam di dunia ini?", banyak jawaban-jawaban yang muncul sampai ada seseorang yang menjawab "Lidah", Imam Al-Ghazali pun berkata "Benar wahai sahabatku, benda yang paling tajam di dunia ini adalah lidah". Dari kisah tersebut bisa kita simpulkan bahwa kita tidak boleh sembarangan dalam berkata atau bercanda karena mana tahu perkataan atau candaan kita menimbulkan sakit hati pada saudara kita, karena hati ibarat tembok yang jika sudah ditancapkan paku, walau sudah dicabut namun tetap menimbulkan lubang 

Namun, jangan pula jadi orang yang terlalu serius. Said bin Al-’Ash berkata kepada anaknya, “Kurang bercanda dapat membuat orang yang ramah berpaling darimu. Sahabat-sahabat pun akan menjauhimu"

Kalau begitu, bercanda seperti apa yang tidak dianjurkan rasulullah?
1. Jangan jadikan bercanda sebagai hukum asal (jangan becanda terus, harus tau kondisi)
2. Jangan bercanda dengan berdusta, rasulullah pernah berkata "Orang yang ingin membuat orang lain tertawa namun dengan cara berdusta maka celakalah dia, celakah dia, celakah dia"
3. Tidak dengan menakuti atau menyakiti orang lain
4. Tidak menjadikan syariat sebagai bahan candaan

Semoga kita tidak termasuk 4 kategori diatas ya🍃

Setelah Materi ada sesi tanya jawab, dan di buka untuk 4 orang penanya..
1. Anjar (Ilkom '16)
Sebagai mahasiswa, amalan apa yang cocok di istiqomahkan di tengah kesibukan kita?
Amalan yang baik ialah yang sedikit tapi istiqomah, para ulama berkata "Suatu kebaikan yang kamu lakukan dengan istiqomah, maka lihatlah pada hari ke 41, apa yang akan Allah berikan padamu". Kalau untuk kalangan mahasiswa, amalan yang paling cocok diistiqomahkan adalah tilawah, jadikan waktu sedikit di tengah agendamu bermanfaat dengan tilawah✨

2. Kak Novia (Ilkom '14)
Apakah gombal termasuk dalam 4 kategori candaan yang tidak dianjurkan rasulullah?
Gombal tidak ada tuntunannya dalam syariat yang berarti suatu hal yang tidak baik, karena dari niatnya saja tidak baik, apalagi gombal biasanya dilakukan dengan kebohongan/dusta, maka gombal termasuk dalam 4 kategori bercanda yang tidak dianjurkan rasul✨

3. Rian (Ilkom '16)
Saat malaikat arsy dimatikan, bagaimana kondisi arsy?
Arsy Allah tidak akan hancur, sebab masih ada Allah yang menjaganya, Malaikat hanya sebagai penjaga, namun kekuasaan seutuhnya pada Allah✨

4. Rizkia (PM '16)
Apakah hadist Dhaif boleh digunakan?
Ada beberapa ulama berkata bahwa hadist yang tidak shahih tidak boleh digunakan, namun ada pula ulama yang berkata boleh digunakan. Jika tidak berkaitan dengan syariat masih boleh digunakan, namun jika berkaitan dengan syariat maka gunakan yang shahih✨

Materi dari Kak Abd berakhir pada pukul 15.17, dan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan dari Ketua pelaksana yaitu Rian kepada Kak Abd. Selanjutnya ada sosialisasi FSA (Forum Silaturahmi Angkatan) oleh Kak Aim 🍀

Kabar Ilkom ditutup oleh Mc pada pukul 15.22~

Sampai bertemu di KABAR selanjutnya👋🏻👋🏻👋🏻

#SahabatRohisMTK
#BEMMatematika16-17
#AliansiDakwahFMIPAFIK
Read more >>

Senin, 21 November 2016

Field Report Seminar Skripsi 2016


📆 Sabtu, 19 November 2016
🕰 Pukul 13.40-16.00 WIB
🏢 Ruang 1.7 Kampus B FMIPA UNJ.

📝 Pukul 13.40-14.10 WIB registrasi Sensi

▶ Kemudian dibuka oleh Maskanur selaku MC pukul 14.10 WIB

📖 dilanjutkan melantukan ayat suci Al-Qur'an oleh Wahyu Hutomo

▶Selanjutnya sambutan oleh ketua BEM prodi Pendidikan Matematika yg diwakilkan oleh Mahmud Badaruddin

▶Kemudian moderator membacakan cv pembicara, yaitu pak Anton Noornia M. Pd

▶ Pukul 14.30 WIB materi disampaikan oleh pak Anton Noornia M. Pd sebagai  pembicara dosen.

🍃materi yang disampaikan berisi
🔹Bentuk penelitian
🔹Jenis penelitian
🔹Modal awal peneliti
🔹Kemampuan observasi yg baik
🔹Cara membuat skripsi dengan tulisan yang baik
🔹Tips dan Trik membuat skripsi yg baik

▶ Pukul 15.30 WIB materi selesai lalu MC mengondisikan peserta acara seminar.

▶ Pukul 15.40 WIB MC membacakan CV moderator, kemudian moderator membacakan cv kak Hengki dan kak Selly dan melanjutkan talkshow

▶ Setelah selesai talkshow Pukul 16.20 WIB MC menutup acara seminar skripsi, dan sebelum menutup acara ini ada do'a yang dipimpin oleh Aditya Nugraha.

#TogaPrestasi
#SuksesAkademik
#SemangatBerprestasi
#BEMMatematika16-17

Read more >>

Sabtu, 19 November 2016

English Day 2016



English Day adalah acara yang pertama kali diselenggarakan dalam  Matematika lohh !

Ayoooo bagi kamu yang suka menulis, pidato, dan story telling  📝 🎙🎎

Di sini nihhhhh ajang untuk menunjukkan bakat kalian. Gak ada kata terlambat untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat❕😎😎😎

Bakal ada beberapa jenis lomba yang bisa kalian ikutin nih 😉
Catat baik-baikya!

🔵Essay 🎭🖼📒
Tema :
1. Implementation of mathematics technology
2. Implementation of mathematics education
3. Implementation of mathematics bussiness

💸 HTM Rp 10.000/naskah

🔵Speech 🎙🎙
Tema " The newest issues in Indonesia"
💸HTM Rp 10.000,-

🔵Story telling 👑🐵🐝
Tema " Folklore "
💸HTM Rp 10.000,-

◾◽◾◽◾◽◾◽◾◽◾

```Timeline acara :```
1. 19 November 2016 - 28 November 2016 :  Pendaftaran dan pengumpulan naskah essay
     Terakhir pengumpulan essay 28 November 2016 pukul  23.59 WIB

2. 19 November 2016 - 28 November 2016 :
     Pendaftaran Speech dan story telling

3. Puncak acara akan diselenggarakan pada :
    Sabtu, 3 Desember 2016

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

📝 Untuk hasil karya kalian bisa dikirimkan ke :  profeil.bemmatematika@gmail.com

💸🔑 Pembayaran dan keterangan lebih lanjut bisa hubungi CP tiap lomba  :
🔹Speech
📞Nadhifa (085711579256)

🔹Essay
📞Yuni (083175094472)

🔹Story Telling
📞Media (089658445198

Format Pendaftaran :
NamaLengkap_Prodi_Angkatan_JenisLomba_No.Hp

Kirim ke CP lomba masing-masing ya ^o^

🖊 syarat dan ketentuan penulisan lomba bisa dilihat di sini nih

#SalamIlmiah
#SemangatBerprestasi
Read more >>